株洲市行政审批服务局关于征集株洲市政务信息化项目评审专家库专家的通知

发布日期:2022-08-17作者:张茜信息来源:

株洲市行政审批服务局

关于征集株洲市政务信息化项目评审专家库专家的通知

 

各有关单位:

  为进一步提升株洲市数字政府建设科学化水平,加强全市政府投资信息化项目(含数字“智慧株洲”项目)集约共享建设和规范化管理充分发挥专家在信息化项目评审、验收和技术咨询等方面的作用,公开征集株洲市政务信息化项目评审专家库专家。现将有关事项通知如下:

  一、征集范围

  在高等院校、科研院所、政府部门、企事业单位、社会团体等机构,从事数字政府建设研究、信息化基础设施(通信网络、机房环境)设计建设管理、网络与信息安全、信息化软件开发、信息化系统集成、信息化系统投资评估、信息化项目管理、数据资源治理等方面工作的专家学者。

  二、征集时间

  征集截止时间为2022年920日。

  三、主要职责

  (一)为我数字政府建设在技术层面提供规划设计、论证、指导和评估等咨询建议。

  (二)协助开展我市政府投资信息化项目的论证评审、技术鉴定和项目验收等工作。

  (三)参与数字政府建设领域专项研究、专题研讨、信息交流、技术咨询、讲座培训和其他服务工作。

  四、申报条件

  (一)基本条件

  1. 拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,勇于担当作为;

  2. 遵守国家法律法规,具备良好的职业道德,科学严谨、廉洁自律、作风正派、坚持原则,能够积极、认真、客观公正地履行职责,并按有关要求保守工作秘密;

  3. 60周岁以下,身体健康,能够胜任信息化专业咨询、项目评审、质量验收、技术咨询工作(条件优异者可适度放宽年龄限制)。

  (二)专业条件

  1. 具备级及以上专业技术职称或同等专业水平,原则上从事相关信息化领域工作满10年;

  2. 深刻了解“数字政府”改革建设发展态势,熟悉政务信息化领域前沿技术,精通信息化建设领域相关国家标准、行业标准、地方标准;

  3. 在数字政府建设研究、信息化基础设施(通信网络、机房环境)设计建设管理、网络与信息安全、信息化软件开发、信息化系统集成、信息化系统投资评估、信息化项目管理、数据资源治理等领域有专长;

  4. 熟悉信息化专业咨询或评审活动相关政策和要求,并具有丰富的实践经验。

  (三)限制条件

  有下列情形之一的,不得申报专家库专家:

  1. 从事相关业务活动中有不良记录,被列入失信被执行人名单的;

  2. 违纪受处分或正在接受纪律审查的;

  3. 受过刑事处罚或正被刑事立案调查的。

  五、征集程序

  (一)申请人根据申报条件和自身实际,经所在单位推荐同意后(已退休人员由原单位推荐),通过株洲市行政审批服务局门户网站下载《株洲市政务信息化项目评审专家库专家申报表》填报资料,在9月20日之前将相关资料纸质档送达或邮递至株洲市行政审批服务局电子政务和数据资源管理科,联系人:张茜,联系电话28685656,18073330862,地址:株洲市天元区神农大道399号;同时将电子档资料发送至邮箱spj_dzzwk@126.com。

  (二)株洲市行政审批服务局根据专家征集情况,组织对申报材料进行审查,择优确定入库专家人选。

  六、工作要求

  1.专家按照“自愿、开放、流动、择优”的原则实行动态管理。

  2.专家参与评审、咨询等工作中发现有违法违纪等问题的,从专家库中予以清退,并将问题线索移交有关部门依法依规处置。

  3.专家依法独立开展工作,提出公正意见,不受任何单位或个人的干预,按相关规定享受劳务报酬。

      附件:株洲市政务信息化项目评审专家库专家申报表



                                                     株洲市行政审批服务局                                                              2022年817

 

 


责任编辑:行政审批服务局