关于印发《株洲市市本级行政权力依申请六类事项基本目录(2021版)》和《株洲市市本级公共服务事项基本目录(2021版)》的通知

发布日期:2021-06-28作者:信息来源:

各相关部门:

    根据湖南省人民政府行政审批制度改革领导小组办公室印发的《湖南省政务服务事项基本目录(2021版)》和《湖南省行政许可事项目录(2021版)》的通知(湘审改发〔2021〕1号)文件内容,梳理形成了《株洲市市本级行政权力依申请六类事项基本目录(2021版)》和《株洲市市本级公共服务事项基本目录(2021版)》(以下简称《目录》,详见附件1.附件2),经市行政审批制度改革工作领导小组同意,现印发给你们,请认真对照实施,并将有关要求通知如下:

一、严格按照《目录》清单审批服务。《目录》明确的事项外,部门不得擅自新增或删除《目录》事项,必须严格按照《目录》清单审批服务,确保事项目录线上线下一致,确保《目录》之外无清单、清单之外无审批。事项目录建立动态调整机制,凡涉及事项目录调整,需经市行政审批服务局审核确定。

二、及时报备、承接上级部门下放事项。各部门对国家、省级部门下放事项要及时向市行政审批服务局进行报备,并承接到位。

三、及时完善政务服务事项实施清单及权责清单。各部门在湖南省互联网+政务服务一体化平台及时完善本部门政务服务事项实施清单及权责清单。

 

附件:1.《株洲市市本级行政权力依申请六类事项基本目录(2021版)》

      2. 《株洲市市本级公共服务事项基本目(2021版)》

 

 

                   株洲市行政审批制度

                   改革工作领导小组办公室

              2021610


关于印发《株洲市市本级行政权力依申请六类事项基本目录(2021版)》和《株洲市市本级公共服务事项基本目录(2021版)》的通知


责任编辑:行政审批服务局